Время приготовления:
3
Часы
Французская меренга самая простая в приготовлении, но и есть и свои тонкости в технологическом процессе. Давайте приготовим сладкое и красивое угощение, которое можно использовать и как оригинальный декор.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Отделите от желтков белки или возьмите заранее подготовленные. В глубокой посуде соедините белки и лимонку.
Начинайте взбивать массу на малых оборотах миксера около 5 минут. Затем увеличьте скорость и продолжайте в течение ещё минут 10-ти. Готовая масса имеет плотную, блестящую и гладкую текстуру.
Придать меренгам разные цвета можно с помощью сухих пищевых красителей. Для этого делим массу на 3 ёмкости. В каждую из них добавляем краситель и перемешиваем. Если не охота заморачиваться - оставьте меренги белыми.
В кондитерский мешок накладываем часть массы и высаживаем десерт на пергамент, которым застелен противень. Сушить меренги надо около полутора часов при температуре 90 градусов. Не доставайте противень сразу после окончания времени - пусть меренги постоят до полного остывания. Готовое лакомство должно легко сниматься с пергамента. Сложите остывшие меренги в сухую посуду и используйте их по назначению - кушайте с чаем, украшайте торты или наслаждайтесь в качестве вкусного перекуса
6 комментариев
классный рецепт
Смотрится хорошо ?
Шикарное безе
Эстетично и со вкусом оформлено, это важный элемент в готовке вообще, а в кондитерских изделиях тем более! Отлично!
Красиво смотрится
Спасибо большое за рецептик!