Итальянская меренга

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Хочу подарить вам рецепт сладкой итальянской меренги. Вы знаете- это очень красиво и вкусно. Меренгой можно украшать торты и десерты, да и просто кушать. Она нежная и приятная на вкус.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яичные белки
100
Граммы
Сахар
200
Граммы
Вода
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Белки отделяем от желтков. Белки должны быть комнатной температуры.

2.

Соединяем сахар с водой, доводим до кипения. Варим сироп до 120%. За это время вода испарится и останется сахар.

3.

Взбиваем белки в пышную пену и тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать. Если поднять венчик, то меренга будет сгибаться и тянуться вниз. Тогда она готова. Готовую меренгу можно окрасить в разные цвета.

4.

С помощью кондитерского мешка с разными насадками мы выложим меренгу на противень, застеленную пергаментом. Будем высушивать 1,5- 2 часа в духовке при температуре 90 градусов.

5.

Через время вынем из духового шкафа и вуаля наш десерт - украшение готов. Самое главное меренгу не перевзбить! Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор elena12
Все (41)
Back to top button