Пасхальный безе-венок

Время приготовления:
258
Минуты
Автор

Такое угощение примечательно и тем, что гнездышки из него можно отрывать по одному - всем гостям хватит лакомства. Безе-венок чрезвычайно прост в приготовлении – запишите рецепт или добавьте его в закладки, так как это сладкое блюдо вы еще не раз захотите повторить на вашей кухне.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

яйцо куриное
2
Штуки
Сахарная пудра
0.5
Ст. ложки
Краситель пищевой
зеленый
2
Щепотки
Соль
2
Щепотки
Сливки
взбитые
50
Миллилитры
Арахис
в глазури
30
Граммы
Шоколад
тертый
20
Граммы
Мята
веточки
2
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготовить нужные ингредиенты для пасхального безе-венка. Используйте только свежие куриные яйца, иначе белки могут не взбиться. Яйца промыть в воде с губкой и обсушить полотенцем или салфетками.

2.

Разбить яйца над глубокой емкостью, удаляя желтки и оставляя только белки. Проследите за тем, чтобы в емкости не было даже капли воды, а в белки не попала даже малая часть желтков. Если это произойдет, смените емкость и используйте другие яйца – предыдущие белки не взобьются!

3.

Влить белки в чашу кухонного комбайна, всыпать соль и взбить на максимальной скорости около 1-2 минут, пока белки не вырастут в три раза. Если кухонного комбайна нет, то можно использовать миксер. После того, как белки увеличатся в объеме, можно всыпать понемногу сахарную пудру, не прекращая взбивать. Помните о том, что белки можно перебить, поэтому взбивайте их со всеми добавками не более 7 минут. Как только приготовленный белковый крем не будет стекать с венчика, в чашу нужно добавить сухой зеленый краситель.

4.

Взбить белковый крем еще около 1 минуты, чтобы он приобрел насыщенный цвет.

5.

Выложить белковый крем в сухой кондитерский шприц или мешок. Застелить пергаментной бумагой противень и смазать ее растительным маслом. Нарисовать кремом на бумаге круг, а на круге – гнездышки. Поместить противень с заготовкой в духовой шкаф при 50-60 С на самый верх, приоткрыть дверцу и высушить безе в течение примерно 3-4 часов. Главное, просушить заготовку внутри гнездышек, поэтому если они внутри не вполне сухие, то добавьте несколько часов для идеальной просушки.

6.

Высушенное безе прекрасно снимается с пергаментной бумаги. Выложить его на досочку или на блюдо и обязательно дать остыть перед украшением.

7.

Перед подачей к столу серединку каждого гнездышка украсить взбитыми сливками из баллончика, выложить сверху арахис в глазури, символизирующий небольшие яички. Посыпать "гнездышки" натертым шоколадом и украсить листочками мяты. Сразу же подавайте пасхальный безе-венок к праздничному столу, помня о том, что чем дольше он находится на столе, тем мягче будет становиться

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button