Время приготовления:
258
Минуты
Такое угощение примечательно и тем, что гнездышки из него можно отрывать по одному - всем гостям хватит лакомства. Безе-венок чрезвычайно прост в приготовлении – запишите рецепт или добавьте его в закладки, так как это сладкое блюдо вы еще не раз захотите повторить на вашей кухне.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовить нужные ингредиенты для пасхального безе-венка. Используйте только свежие куриные яйца, иначе белки могут не взбиться. Яйца промыть в воде с губкой и обсушить полотенцем или салфетками.
Разбить яйца над глубокой емкостью, удаляя желтки и оставляя только белки. Проследите за тем, чтобы в емкости не было даже капли воды, а в белки не попала даже малая часть желтков. Если это произойдет, смените емкость и используйте другие яйца – предыдущие белки не взобьются!
Влить белки в чашу кухонного комбайна, всыпать соль и взбить на максимальной скорости около 1-2 минут, пока белки не вырастут в три раза. Если кухонного комбайна нет, то можно использовать миксер. После того, как белки увеличатся в объеме, можно всыпать понемногу сахарную пудру, не прекращая взбивать. Помните о том, что белки можно перебить, поэтому взбивайте их со всеми добавками не более 7 минут. Как только приготовленный белковый крем не будет стекать с венчика, в чашу нужно добавить сухой зеленый краситель.
Взбить белковый крем еще около 1 минуты, чтобы он приобрел насыщенный цвет.
Выложить белковый крем в сухой кондитерский шприц или мешок. Застелить пергаментной бумагой противень и смазать ее растительным маслом. Нарисовать кремом на бумаге круг, а на круге – гнездышки. Поместить противень с заготовкой в духовой шкаф при 50-60 С на самый верх, приоткрыть дверцу и высушить безе в течение примерно 3-4 часов. Главное, просушить заготовку внутри гнездышек, поэтому если они внутри не вполне сухие, то добавьте несколько часов для идеальной просушки.
Высушенное безе прекрасно снимается с пергаментной бумаги. Выложить его на досочку или на блюдо и обязательно дать остыть перед украшением.
Перед подачей к столу серединку каждого гнездышка украсить взбитыми сливками из баллончика, выложить сверху арахис в глазури, символизирующий небольшие яички. Посыпать "гнездышки" натертым шоколадом и украсить листочками мяты. Сразу же подавайте пасхальный безе-венок к праздничному столу, помня о том, что чем дольше он находится на столе, тем мягче будет становиться
4 комментариев
Какая красота получилась
Пасхальный венок очень праздничный, весенний и в Пасху будет украшать стол! Благодарю за рецепт!
очень красивый рецепт!
красивое безе, впервые вижу