Безе “Сердце”

Время приготовления:
100
Минуты
Автор

Безе - это лёгкий и хрустящий десерт с минимальным набором ингредиентов и несложный в приготовлении, главное - следовать основным правилам приготовления безе. А безе в форме сердечек - это очаровательный подарок-сюрприз для любимых!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Белок яичный
2
Штуки
Соль
1
Щепотки
Сахарная пудра
120
Граммы
Ванилин
По вкусу
Краситель пищевой
4
Капли
Шаги приготовления
1.

духовку разогреть до минимальной температуры (90-100 градусов), противень застелить бумагой для выпечки. Белки отделить от желтков и добавить в белки небольшую щепотку соли. Более пышно взбиваются белки комнатной температуре. Посуда и венчики миксера для взбивания белков должны быть полностью обезжирены. Сахарную пудру смешать с порошком ванилина.

2.

Взбить белки при помощи миксера. Вначале взбивать белки нужно на минимальной скорости. Как только белки начнут вспениваться, скорость миксера постепенно увеличить до максимальной.

3.

Не прекращая взбивать, в несколько приёмов добавить к белкам сахарную пудру, каждый раз хорошо смешивая её с белками. Масса постепенно будет густеть, станет глянцевой. Взбивать белки до устойчивых пиков.

4.

Кондитерский мешок вставить в мерный стакан и немного вывернуть края для удобства наполнения. Внутрь мешка капнуть несколько капель пищевого красителя желаемого оттенка и позволить каплям стечь вниз, образуя яркие полоски из красителя.

5.

Далее наполнить мешок взбитой массой безе. При выдавливании на безе будут образовываться яркие прожилки.

6.

Отсадить безе в форме сердечек на подготовленный противень и отправить в духовку на 40-60 минут (в зависимости от особенности духовки и от размера безе). Готовые безе оставить в выключенной закрытой духовке до полного остывания. Хорошо подсушенное безе "Сердце" - лёгкое, сухое, оно шелестит и легко отделяется от бумаги.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button