Время приготовления:
100
Минуты
Безе - это лёгкий и хрустящий десерт с минимальным набором ингредиентов и несложный в приготовлении, главное - следовать основным правилам приготовления безе. А безе в форме сердечек - это очаровательный подарок-сюрприз для любимых!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
духовку разогреть до минимальной температуры (90-100 градусов), противень застелить бумагой для выпечки. Белки отделить от желтков и добавить в белки небольшую щепотку соли. Более пышно взбиваются белки комнатной температуре. Посуда и венчики миксера для взбивания белков должны быть полностью обезжирены. Сахарную пудру смешать с порошком ванилина.
Взбить белки при помощи миксера. Вначале взбивать белки нужно на минимальной скорости. Как только белки начнут вспениваться, скорость миксера постепенно увеличить до максимальной.
Не прекращая взбивать, в несколько приёмов добавить к белкам сахарную пудру, каждый раз хорошо смешивая её с белками. Масса постепенно будет густеть, станет глянцевой. Взбивать белки до устойчивых пиков.
Кондитерский мешок вставить в мерный стакан и немного вывернуть края для удобства наполнения. Внутрь мешка капнуть несколько капель пищевого красителя желаемого оттенка и позволить каплям стечь вниз, образуя яркие полоски из красителя.
Далее наполнить мешок взбитой массой безе. При выдавливании на безе будут образовываться яркие прожилки.
Отсадить безе в форме сердечек на подготовленный противень и отправить в духовку на 40-60 минут (в зависимости от особенности духовки и от размера безе). Готовые безе оставить в выключенной закрытой духовке до полного остывания. Хорошо подсушенное безе "Сердце" - лёгкое, сухое, оно шелестит и легко отделяется от бумаги.
2 комментариев
Очень красиво безе в форме сердечка
Необычная форма!