Время приготовления:
30
Минуты
Этот десерт точно будет фаворитом у детской аудитории! Приготовить его просто, а оригинальное исполнение отлично впишется в новогоднее меню.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовим продукты для нашего десерта. Сахарная пудра понадобится только в конце для обсыпки.
Измельчаем грецкие орехи. Можно нарезать ножом либо потолочь.
Соединяем кукурузные хлопья с ореховой массой.
Теперь добавим сгущёнку. Делайте это аккуратно, чтобы хлопья не поломались. Вымешиваем всё до однородности и вязкости массы.
Теперь формируем шишки. Ёмкости для них лучше брать в форме конуса. Подойдут и бокалы для шампанского. Каждый из них смачиваем водой и наполняем сладкой массой при помощи ложки. Сверху придавливаем немного, что бы основа шишки была устойчивой. Отправляем заготовки в холодильную камеру на 3 часа.
Достаем бокалы и берем нож. С его помощью освобождаем шишки из ёмкостей. Вставляем нож между стенкой бокала и шишкой и аккуратно подделана её. Готовый десерт расставляем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Одно сообщение
Интересный рецепт ?