Ленивый «Наполеон» без духовки

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Ленивый торт «Наполеон» без духовки, без замеса теста и без раскатки коржей! По вкусу напоминает классический Наполеон, только делается гораздо проще и быстрее. Этот быстрый рецепт торта для тех, кто не любит возиться с тестом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Муки
Рецепт крошки для торта.
400
Граммы
Сливочного масла
170
Граммы
Сахара
100
Граммы
Ванильного сахара
1
Пакетики
Кокосовой стружки
40
Граммы
Холодного кипяченого молока
Крем для торта
500
Миллилитры
Яйца
3
Штуки
Сахара
100
Граммы
Крахмала
любой или мука
30
Граммы
Ванильного сахара
1
Пакетики
Сливочного масла
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

Первым делом нужно приготовить крем для пропитки торта. Яйца вбиваем сразу в сотейник, в котором будем заваривать крем, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и все хорошо размешиваем венчиком. Теперь продолжая помешивать, вливаем холодное молоко и ставим сотейник на огонь и при постоянном интенсивном помешивании венчиком на небольшом огне доводим крем до загустения.

2.

Когда появляются первые бульбочки закипания выключаем огонь. Теперь добавляем в крем сливочное масло и вмешиваем его венчиком до полного растворения, заварной крем готов. Для этого торта он не должен быть слишком густой, так с ним будет очень удобно работать и такой крем быстрее пропитает наш тортик. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.

3.

Пока крем остывает, приготовим крошку для торта. В миску, с пшеничной мукой на средней тёрке, натираем сливочное масло (из морозилки). Периодически обваливать в муке, для того чтобы оно не липло к рукам и терке. Получилась крошка из муки и масла.

4.

Теперь в нее еще добавляем ванильный сахар и засыпаем обычный сахар, все хорошо руками перемешиваем, немного растираем, чтобы не было больших комочков.

5.

На разогретую сковороду всыпаем полученную крошку и на не большом огне при постоянном помешивании будем обжаривать ее до тех пор, пока крошка не станет красивого румяного цвета.Огонь нужно отрегулировать так чтобы крошка быстрее обжаривалась ,но и не сильно подгорало. Когда крошка слегка остынет, но будет еще теплая, можно уже добавлять кокосовую стружку и все хорошо перемешать.

6.

Приготовим форму в которой будем собирать тортик, разъемная форма диаметром 22 сантиметра. Форму застелаем пергаментной бумагой (дно и боковые стенки), предварительно смазов растительным маслом без запаха .

7.

Крем переложить в одноразовый кондитерский мешок или можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, в которым нужно срезать уголок. По всему дну формы делаем сеточку, равномерно распределив крем, теперь при помощи столовой ложки разравниваем крем по всему дну формы.

8.

Затем выкладываем первый слой из крошки, которую разделили на три части. На каждый слой крошки опять нанести сеточку из крема и таким образом собираем весь торт.

9.

Верхушку торта смазываем кремом и украшаем шоколадной стружкой, натертой на терке плитку шоколада. Когда все готово ,тортик оставим на пару часов при комнатной температуре для пропитки крошки, а затем отправляем в холодильник. Самый лучший вариант сделать торт вечером и за ночь дать ему хорошо пропитаться, тогда крошка получается очень мягкая а торт очень нежным и вкусным. Вот такой ленивый наполеон без духовки и без раскатки коржей получается. Кому понравился рецепт попробуйте приготовить и вы, желаю всем удачи и хорошего настроения.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

  1. Интересный рецептик, такой наполеон я еще не готовила, для меня это новенькое, надо попробовать, люблю этот тортик. Благодарю за рецепт

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button