Время приготовления:
6
Часы
Малиново-шоколадный чизкейк – это восхитительный десерт, который сочетает в себе нежный и легкий вкус малинового желе, насыщенный шоколадный бисквит и нежный сливочный сыр. Это идеальное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Измельчить печенье в крошку.
Добавить молоко и перемешать, затем утрамбовать по дну формы.
Малину измельчить блендером и протереть через сито.
Получившееся пюре соединить с половиной сахарной пудры и довести до кипения, после чего снять с огня и добавить разбухший желатин, перемешать до растворения и оставить на несколько минут.
Соединить холодный сливочный сыр с охлаждёнными сливками и взбить, после чего ввести вторую половину сахарной пудры. Добавить в малиновое пюре сырную массу и аккуратно перемешать до однородности.
Получившийся крем вылить поверх основы из печенья и убрать в холодильник до застывания массы примерно на час.
Мелко нарубить шоколад.
Половину сливок довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения. Вылить сливки на шоколад, перемешать до однородного состояния, затем накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и второй половиной сливок и постепенно добавить шоколадную массу, смешать до однородного крема.
Вылить получившийся шоколадный крем поверх подзастывшего малинового крема и отправить в холодильник на 2 часа.
Четверть малины оставить, остальную часть измельчить блендером и протереть через сито, добавить сахар и довести до кипения, затем снять с огня и добавить желатин, перемешать до растворения, дать немного остыть. На шоколадный слой вложить целую малину, залить малиновым желе и отправить в холодильник для застывания. Готовый чизкейк достать из формы и подавать. Приятного аппетита!!!
2 комментариев
Трудоемко, но зато такой шикарный чизкейк получился и, даже без сомнения, думаю вкусный! Молодец, Аnnetta!
Это очень вкусно, и как все вкусное и здесь тоже надо вложит труд .