Запеченный шоколадный крем с малиной

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Этот французский десерт (в оригинале - Pots de crème) - родственник флана и крем-карамели. Но в отличие от них он более мягкий - ближе к крем-брюле. Сегодня я предлагаю приготовить шоколадную версию (есть еще ванильная), дополненную свежей малиной.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сахар
75
Граммы
жирные сливки
250
Миллилитры
желтки
2
Штуки
темный шоколад
60
Граммы
малина
300
Граммы
молоко
250
Миллилитры
яйца
2
Штуки
сахар
40
Граммы
ванильная эссенция
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

75 г сахара кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем до состояния карамели. Молоко смешиваем со сливками и постепенно вливаем в карамель, постоянно помешивая и не снимая с огня. Доводим до кипения.

2.

Яйца и желтки взбиваем с 40 г сахара венчиком.

3.

Добавляем в эту смесь треть молочно-карамельной смеси, интенсивно помешивая. Добавляем оставшуюся смесь и перемешиваем. Шоколад мелко рубим, заливаем третью полученной яично-молочной горячей смеси и размешиваем до растворения шоколада. Вливаем всю остальную смесь и ванильную эссенцию, перемешиваем.

4.

Формочки ставим в большую огнеупорную форму, застеленную тканью. Разливаем смесь в формочки и кладем в них малину. В большую форму вливаем столько кипятка, чтобы он прикрывал 2/3 высоты стенок формочек.

5.

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем, пока крем не схватится, около 30 минут. Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button