Абрикосовый зефир

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Этот зефир нежный и вкусный , поэтому не откладываем его в долгий ящик.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

абрикосы
500
Граммы
агар-агар
7
Граммы
яичный белок
1
Штуки
сахар
480
Граммы
вода
120
Миллилитры
сахарная пудра
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Из абрикосов вынимаем косточки. Кладем срезами вверх на застеленный фольгой противень.

2.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем и протираем через сито. Нам потребуется 200 г пюре.

3.

Добавляем 160 г сахара, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. До кипения можно не доводить. Перекладываем пюре в широкую емкость и оставляем остывать хотя бы до комнатной температуры.

4.

Если мне нужно остудить пюре быстро, я наливаю в большую форму холодной воды и добавляю лед. Контейнер с пюре ставлю на ледяную воду. 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 270 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

5.

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

6.

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

7.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

8.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов – за это время он должен заветриться и подсохнуть. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

5 комментариев

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button