Время приготовления:
4
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Желатин для обоих слоев замачиваем в воде – каждую порцию отдельно.
Для белого слоя сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Сливки доводим почти до кипения, кладем в них желатин и размешиваем до растворения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек сметаны с сахарной пудрой и быстро перемешиваем. Затем при постоянном размешивании добавляем оставшуюся сметану и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем нарубленные орехи.
Перемешиваем и раскладываем по стаканчикам.
Ставим в холодильник примерно на час – за это время желе должно более-менее плотно схватиться. Готовим персиковую часть. 100 г персиков нарезаем кубиками. Оставшиеся 200 г соединяем со сметаной и сахарной пудрой.
Пробиваем блендером в пюре. Сливки разогреваем почти до кипения и кладем в них желатин. Смешиваем с основной массой по тому же принципу, что и белый слой. Нарезанный персик выкладываем в стаканчики поверх белого слоя желе.
Заливаем персиковым желе.
Ставим в холодильник на пару часов до застывания. Перед подачей даем желе минут 10-15 постоять при комнатной температуре.