Время приготовления:
8
Часы
Легкий освежающий десерт с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Его можно приготовить в одной форме, можно в порционных формочках. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовьте все ингредиенты
С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Снимать только оранжевую часть (белая придает горечь).
Выжать с апельсинов сок (нам необходимо 150 мл).
В сок добавить желатин. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желтки взбить.
В молоко добавить цедру. Поставить на огонь. Довести до кипения.
Добавить сахар. Перемешать.
Добавить желтки. Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Добавить желатин. Перемешать. Убрать с огня.
Массу выложить в формочку. Поставить в холодильник на 7–8 часов.
Приятного аппетита
2 комментариев
Интересный рецепт.Надо попробовать
Интересный..надо бы попробовать сделать..