Вишневый зефир
Автор
Получится с первого раза, без заморочек
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Вода
50
Граммы
Сахар
250
Граммы
Ягодное пюре
250
Граммы
Агар-агар
8
Граммы
Белок +
68
Граммы
+ Сахар
50
Граммы
Лимонная кислота
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.
Пробиваю блендером вишню без косточек в пюр до однородной массы
2.
В вишневое пюре, вливаю 50 гр воды, добавить 250 гр. сахара. Перемешать. Добавить 8 гр. агар-агар и еще перемешать. отставить в сторону.
3.
Белки - 68 гр. взбиваем и постепенно добавляем лимонную кислоту - 1 щеп. и так же постепенно вводить сахар - 50 гр.
4.
Варим пюре
5.
Горячее пюре постепенно добавляю в взбивающие белки, взбиваем еще несколько минут. Масса должна остыть примерно до 50 градусов
6.
Массу быстро помещаем в кондитерский мешок, пока она теплая
7.
Выкладываем на бумагу
8.
Когда полностью остынет посыпать сахарной пудрой
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии
Автор Elena
-
Безе без сахара07.07.2024
-
Сироп из одуванчиков07.07.2024
-
Десерт без выпечки за считанные минуты21.05.2024
-
Десерт из 2 ингредиентов, за 1 минуту13.04.2024
-
Потрясающий десерт11.03.2024
5 комментариев
А если нет агар-агара? Можно заменить простым желатином?
Я думаю можно, сама делала зефир с желатином. Очень вкусный получается.
Никогда не делала ничего такого, но очень интересно..подумаю пару будущее….Елене спасибо за информацию..
Благодарю за рецепт
Вкусгятинка. Взяла на заметку!