Шоколадный пудинг
Автор
Valera
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Какао порошок
0.25
Стаканы
Крахмал кукурузный
2
Ст. ложки
Молоко
1.5
Стаканы
Масло сливочное
4
Ст. ложки
Сахар
0.5
Стаканы
Соль
0.25
Чайные ложки
Яйцо (слегка взбитое)
1
Штуки
Ванильный экстракт
0.5
Чайные ложки
Сливки жирные для взбивания
По вкусу
Шаги приготовления
1.
В жаропрочной емкости смешать какао порошок, сахар, крахмал и соль, пока отставить в сторону.
2.
В кастрюльке подогреть молоко на среднем огне до высокой температуры, но не доводить до кипения.
3.
Немного горячего молока налить в емкость с какао, перемешать, а затем эту шоколадную пасту выложить в кастрюльку с оставшимся молоком, стоящий на плите на медленном огне. Ввести яйцо и половину сливочного масла, всё размешать
4.
Готовим пудинг на медленном огне около 5-8 минут, всё время помешивая. Затем снять кастрюльку с плиты, ввести ванильный экстракт и оставшееся сливочное масло, всё размешать.
5.
Подавать шоколадный пудинг в сервировочной тарелке, полив сливками.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии
Автор Valera
-
Десерт за 5 минут, всего 3 ингредиента13.04.2024
-
Быстрый и вкусный десерт26.02.2024
-
Мусс14.02.2024
-
Арахисовое масло, домашнее28.11.2023
-
Шоколадный пудинг13.11.2023