Персиковый шербет со смородиной и мятой

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Приготовление в мультиварке.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Персики
8
Штуки
Лайм
2
Штуки
Вода негазированная минеральная
750
Миллилитры
Сахарная пудра
100
Граммы
Смородина
250
Граммы
Пучок мяты
1
Пучки
Фруктоза
70
Граммы
Шаги приготовления
1.

Перелить минеральную воду в чашу мультиварки. Добавить сахарную пудру и пучок мяты целиком. Натереть на мелкой тёрке цедру двух лаймов : только зелёную часть.

2.

Очистить персики от кожицы,нарезать каждый плод на 4 части,удалить косточку. Персиковые дольки переложить в мультиварку. Установить режим "Тушение" и готовить в течение 20минут.

3.

Полностью остудите смесь . Вынуть мяту ,перелить персиковый компот в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить фруктозу(она продается в аптеках или в отделах диетическое питание). Тщательно перемешать.

4.

Получившийся шербет перелить в неглубокую ,но достаточно широкую посуду. Поместить в морозильную камеру минимум на 2 часа. Каждые 20-30 минут шербет необходимо тщательно перемешивать вилкой.

5.

Готовый шербет переложить в винные бокалы или креманки ,сверху выложить смородину.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Gunesh
Все (2)
Back to top button