Время приготовления:
3
Часы
Для варенья требуются розы, собранные рано утром, когда их лепестки еще покрыты росой. Мы знаем, что утром как раз раскрываются новые бутоны, а это значит, что мы соберем только самые свежие розы.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Обрываем лепестки в большую миску. Когда наберется нужное количество промываем их в проточной воде.
Обрезаем ножницами белую часть, складываем в чистую посуду и засыпаем небольшим количеством сахара.
В сахаре лепестки должны постоять два дня. За это время сахар немного подмокнет, а лепестки напитаются сладостью.
В таз высыпаем засахаренные лепестки, добавляем оставшийся сахар и воду, и варим на медленном огне, снимая пену, если она будет. Варим до нужной консистенции. За это время цвет сиропа изменится на желтоватый. Для того, чтобы восстановить цвет розы в сахаре, вливаем в варенье лимонный сок. Остужаем и раскладываем по банкам
4 комментариев
Интересный рецепт, надо попробовать сделать
Очень вкусное варенье. Обожаю варенье из лепестков роз!?
Даже не представляю, какой вкус))
Розы могут быть любых сортов? Никогда не пробовала такое варенье, а интересно бы попробовать