Время приготовления:
30
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Лимон хорошо промыть и обсушить салфеткой. Разрезать пополам. Отжать сок.
Авокадо хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать плод пополам вокруг косточки. Ложкой достать всю мякоть. Если плод спелый, мякоть легко отделяется от кожицы. Очищенный авокадо отправить в глубокую посуду. Полить очищенный авокадо лимонным соком.
Добавить мед.
Влить кокосовое молоко.
Измельчить погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Попробовать на вкус. При необходимости добавить мед или лимонный сок.
Всыпать семена чиа. Перемешать.
Для подачи подобрать порционные пиалы, креманки или стаканы. Распределить по ним авокадную массу. У меня получилось 3 порции чиа пудинга с авокадо. Накрыть крышечками и отправить в холодильник на 5-7 часов. Если чиа измельчить в кофемолке и смешать с авокадной массой, то десерт можно кушать через 2 часа.
Достать десерт из холодильника. Фисташки нарезать ножом на небольшие кусочки и посыпать сверху.
Чиа пудинг с авокадо готов. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
2 комментариев
Люблю пудинг.
Интересный рецепт!