Время приготовления:
35
Минуты
Чаще всего зефир готовится с агар-агаром, но если его вдруг не оказалось под рукой, то приготовить восхитительный десерт можно и на желатине. Для разнообразия предлагаю закрасить зефирную массу вишневым соком или другим пищевым красителем.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Желатин смешайте с холодной водой и уберите на 15 минут в сторону.
Прогрейте желатин на водяной бане, чтобы все частички полностью растворились.
В яблочное пюре всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растает.
Не останавливая работу миксера, добавьте белок. Продолжайте взбивать 5-7 минут.
Тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте на высоких оборотах еще 4 минуты до формирования острых пиков. Готовая масса должна плотно держаться на венчике.
Отложите половину массы в кондитерский мешок с насадкой, в оставшуюся часть добавьте сок или краситель и включите миксер на средние оброты. Отсадите белый зефир на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Таким же образом отсадите розовый зефир и оставьте сохнуть при комнатной температуре на 6-8 часов. Готовый зефир склейте попарно и обваляйте в сахарной пудре.
3 комментариев
А как же получился розовый зефир?
Я так поняла, что массу разделить на две части, во вторую добавить вишнёвый сок.
Смотрю, все такое красивое, аппетитное. Сразу хочется покушать☺. Обязательно приготовлю