Время приготовления:
40
Минуты
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее варенье.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Абрикосы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем пополам, удаляем косточку и делим их примерно на три части. Одну часть выкладываем в широкую кастрюлю или миску разрезом вверх, присыпаем третью сахара. Так поступаем со всем количеством абрикосов и сахара. Отправляем на сутки в холодное место. На следующий день достаём и ставим на средний огонь.
Варим полчаса с момента закипания, снимая пенку. За 5 минут до окончания варки всыпаем лимонку, осторожненько перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Кушайте с удовольствием!
2 комментариев
Закрыла варенье👍🏻Благодарю за рецепт
Вкусное люблю