Сироп из одуванчиков
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Важно взяться за цветы сразу после срыва, чтобы сохранить их свежесть и аромат. Начните с того, чтобы тщательно промыть каждый цветок, удалив все лишнее, оставив только нежные лепестки и тычинки. Этот процесс требует аккуратности и тщательности, чтобы сохранить все полезные свойства цветов. После того как цветы будут приготовлены, можно воспользоваться рецептом для приготовления сиропа из одуванчиков, который позволит сохранить витамины и микроэлементы цветов.
Очищенные цветы для сиропа из одуванчиков нужно залить прохладной водой в кастрюле. Необходимо поставить кастрюлю на плиту, добавить сок половины лимона для приятной кислинки, немного сахара для сладости и цедру для аромата. Как только смесь доведется до кипения, уменьшите огонь и варите все ингредиенты вместе на медленном огне примерно 5 минут, чтобы цветы могли отдать все свои полезные свойства и вкус. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу из одуванчиков настояться, чтобы все компоненты хорошо переплелись и насытили друг друга вкусом. Получившийся сироп станет не только натуральным и полезным дополнением к вашим напиткам и десертам, но и прекрасным способом сохранить витамины и микроэлементы цветов с наименьшими потерями. Огромное удовольствие от яркого и полезного вкуса сиропа из одуванчиков не оставит вас равнодушными.
Полученную жидкость снова поместите на плиту и готовьте на слабом огне в течение 40 минут. Удаляйте пену, которая образуется на поверхности. Когда сироп немного плотнее станет и перестанет появляться пена, распределите его по заранее стерилизованным банкам и закройте их крышками
-
Безе без сахара07.07.2024
-
Сироп из одуванчиков07.07.2024
-
Десерт без выпечки за считанные минуты21.05.2024
-
Десерт из 2 ингредиентов, за 1 минуту13.04.2024
-
Потрясающий десерт11.03.2024
6 комментариев
вкусно
Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт
Чем оно полезное?
Полезные свойства сиропа из одуванчиков используются людьми веками. Он оказывает лечебное действие самой разной направленности. Сироп из одуванчиков ценится за его помощь в исцелении и восстановлении печени. Биологически активные вещества очищают орган от токсинов, регенерируют клетки, способствуют лучшему отхождению желчи. Помимо желчегонных и очищающих свойств, сироп из одуванчиков имеет ряд и других полезных действий:
укрепляет ЦНС;
усиливает мышечной тонус;
повышает аппетит;
улучшает пищеварение;
снижает кислотность желудка;
стимулирует метаболизм;
оздоравливает суставы;
восстанавливает кожу.
В детском возрасте сироп из одуванчиков очень полезен, так как содержит в себе богатый витаминно-минеральный состав, способствует укреплению иммунитета. С его помощью легче проходит лечение простуды, кашля.
Спасибо за рецепт 😊
Спасибо за рецепт, знаю что это очень полезный напиток