Паслён черный = варенье

Время приготовления:
55
Минуты
Автор

Паслён черный - полезная ягода, также имеет название поздника или бздника. Можно употреблять только полностью созревшие плоды. Например, на Филиппинах и в Индии из них готовят джемы, десерты, добавляют в выпечку.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ягоды паслён черный
1
Килограммы
Сахар
1
Килограммы
Шаги приготовления
1.

Снять с ягод все плодоножки и промыть в проточной воде.

2.

В кастрюлю налить малость воды и высыпать сахар. Перемешивать пока не получится жидкая сахарная масса.

3.

В сахарную массу высыпать ягоды паслёна, поставить на огонь и довести до кипения.

4.

Закипевшую ягоду варить на маленьком огне 40 минут.

5.

Разливаем в банки и убираем в прохладное место. Употребляем с чаем вкусное варенье из Паслёна черного. Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

    1. А я его в детстве столько много ела!
      Он у бабушки ,как сорняк рос. Очень вкусная ягода. У нас ,на Украине, паслён — он так и называется.

Добавить комментарий

Автор michanij
Все (7)
Back to top button