Время приготовления:
55
Минуты
Паслён черный - полезная ягода, также имеет название поздника или бздника. Можно употреблять только полностью созревшие плоды. Например, на Филиппинах и в Индии из них готовят джемы, десерты, добавляют в выпечку.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Снять с ягод все плодоножки и промыть в проточной воде.
В кастрюлю налить малость воды и высыпать сахар. Перемешивать пока не получится жидкая сахарная масса.
В сахарную массу высыпать ягоды паслёна, поставить на огонь и довести до кипения.
Закипевшую ягоду варить на маленьком огне 40 минут.
Разливаем в банки и убираем в прохладное место. Употребляем с чаем вкусное варенье из Паслёна черного. Приятного аппетита!
4 комментариев
Даже не слышала о такой ягоде…
А я его в детстве столько много ела!
Он у бабушки ,как сорняк рос. Очень вкусная ягода. У нас ,на Украине, паслён — он так и называется.
Очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! Правда,таких Ягод,Я не пробовала, но очень хотелось-бы!