Мороженое Крем-брюле

Время приготовления:
10
Минуты
Автор

Делаем мороженое всего из двух ингредиентов быстро. Приготовление занимает от 5-7 минут. Главное все ингредиенты охладить в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сливки
36-40%
500
Миллилитры
варёная сгущёнка
1
Банки
Шаги приготовления
1.

Приготавливаем охлаждённые ингредиенты.

2.

Сливки отправляем в глубокую ёмкость и взбиваем на максимальной скорости до пышности, и будут держать форму и не спадать с венчика миксера. Этого можно добиться только с хорошо охлаждёнными сливками. Мне понадобилось 4 минуты.

3.

В сбитые сливки добавляем полбанки варёной сгущёнки, кто любит послаще, можно и больше добавить. Смотрите по вашему вкусу.

4.

Взбиваем сливки и варёную сгущёнку сперва на средних или малых оборотах, пока ингредиенты хорошо перемешаются и растворятся между собой. Смесь приобретёт немного коричневатый оттенок. После этого взбивать ещё 30–40 секунд, максимум 1 минуту. Если будете взбивать дольше, то смесь превратится в масляное состояние и будет похожа на крем для торта.

5.

Берём любую форму, желательно разъёмную, смазываем растительным маслом, чтобы пищевая плёнка хорошо прилипла к форме. На низ формы укладываем вафельный корж.

6.

Выкладываем смесь в форму, застеленную вафельным коржом, и разравниваем.

7.

Сверху мороженое накрываем вафельным коржом и плотно прижимаем. Форму с мороженим отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов в зависимости от вашей морозильной камеры.

8.

Вынимаем мороженое с морозилки и снимаем с него форму.

9.

Разрезаем мороженое на кусочки.

10.

Очень вкусно. Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

7 комментариев

Добавить комментарий

Автор NadezhdaS59
Все (11)
Back to top button