Время приготовления:
36
Часы
Сироп приготовлен из простых ягод, но аромат - неповторим!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Листья вишни промыть холодной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения. После этого убираем кастрюлю с листьями с плиты и оставляем настаиваться сутки.
Ягоды рябины рассыпим на разнос и аккуратно отделим ягоды от веточек. После этого промыть ягоды в холодной воде.
Берём отвар с листьями и снова ставим на огонь, доводим до кипения, добавим в эту кастрюлю приготовленную лимонную кислоту.
Теперь в кастрюлю с листьями высыпаем приготовленные ягоды рябины.
Снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Оставляем настаиваться на день.
Через сутки отделяем сироп от ягод, выливаем его в кастрюлю, а ягоды убираем в другую посуду, их можно использовать для варенья.
В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим сироп 3 минуты. Убираем с огня, горячий сироп разливаем в стерилизованные баночки и закрываем их крышками. После остывания убираем в прохладное место.
Ну, а после оценим вкус нашего нектара!
2 комментариев
Очень полезная ягода.
Рецепт интересный, созреет рябина , будем готовить.