Время приготовления:
75
Минуты
Мусс с амаретто это изысканный десерт, который сочетает в себе легкость и насыщенный вкус ликера амаретто. Нежная текстура мусса и неповторимый аромат амаретто создают идеальное сочетание для любителей изысканных десертов. Амаретто придает муссу неповторимый аромат и легкую горчинку, которая прекрасно дополняет сладость десерта. Этот десерт станет настоящим украшением вашего стола и приятным угощением для всех гурманов. Он идеально подойдет для особых случаев и праздничных мероприятий, добавляя шарм и изысканность в любое торжество.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим ингредиенты для десерта.
Желатин замочить в воде и оставить на 20-30 минут.
Яичные желтки хорошо взбить с сахаром.
Соединить в ковше желатин, амаретто и молоко.
На среднем огне довести до кипения, помешивая. Аккуратно влить желтки и взбить на низкой скорости миксером.
Перелить в широкую миску и охладить в холодильнике до состояния геля, около 1 часа. Вынуть из холодильника и взбить миксером. Отдельно взбить сливки.
Все соединить и аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить по креманкам. Охладить 2-3 часа, посыпать рубленным, обжаренным миндалем и подавать гостям.
2 комментариев
Думаю должно быть очень вкусно. Спасибо большое 🙂
Согласна, надо будет попробовать 👍