Карамель лимонная

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Особой сложности в приготовлении карамели нет. Главное - следить, чтобы не пригорел сахар. И масло желательно брать без жиров растительных. Такая карамель с цитрусовым ароматом прекрасно дополнит вафли, кексы и для украшения десертов подойдёт.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Лимон
0.5
Штуки
Сахар
180
Граммы
Вода
50
Миллилитры
Масло сливочное
60
Граммы
Шаги приготовления
1.

Снять цедру с половины лимона. Сок выдавить.

2.

Всё в сотейник поместить. Сахар добавить и воды горячей. До кипения довести, периодически помешивая.

3.

На малом огне варить карамель минуты 3-4. Мешать постоянно. Когда сахар начнёт темнеть, плиту выключить.

4.

Масло в сотейник выложить. Размешивать до его растворения.

5.

Карамель в банку перелить. Когда остынет, на полчаса поставить в холодильник. Это нужно для того, чтобы карамель загустела.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button