Домашняя чурчхела

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Хочется поделится рецептом приготовления деликатеса - домашняя чурчхела. Зачем покупать, когда теперь можно её приготовить дома.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Орехи
150
Граммы
Сок вишнёвый
2
Литры
Мука
260
Граммы
Молочный шоколад
120
Граммы
Чернослив
200
Граммы
Изюм
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Итак, нам нужно продеть на нитку наши орешки, изюм и чернослив в хаотичном порядке. Чтобы это проще сделать нитку продеваем в иголку и как бусинки нанизываем наши ингредиенты. После каждого нанизанного продукта делаем узелок, чтобы они не упали.

2.

Далее будем делать соус. В кастрюлю наливаем сок и ставим на медленный огонь.

3.

К соку всыпаем муку. Помешиваем. Далее закидываем шоколад и варим помешивая на малом огне до загустения. Как загустеет убираем с огня и даём остыть.

4.

Теперь приступаем к важной процедуре. Мы будем обмакивать наши "бусики" в соус. Первый раз обманули дали немного повисеть и ещё раз обмакиваем, чтобы слой соуса был потолще.

5.

И теперь наши чурчхелы нужно повесить куда-то над подносом, так как все равно будет немного капать. И оставим на пару дней висеть при комнатной температуре. Немного ожидания и наша чурчхела готова. Наслаждаемся.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор marina_zykova1989
Все (63)
Back to top button