Время приготовления:
1
Часы
Вишня обогащает наш организм важными микроэлементами, такими как фолиевая кислота и железо, а также витаминами группы B, способствующими укреплению нервной системы, витамином А, который оберегает от потери остроты зрения, и витамином С, который поддерживает иммунитет. Эту полезную ягоду можно употреблять не только в свежем виде, но и в форме морсов, которые можно приготовить даже из замороженных вишен. В жаркое лето вишневый морс подают охлаждённым, а в холодные зимние дни — горячим. Он станет отличной заменой лимонаду или компоту, приготовление которых требует больше времени.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Ягоду промываем. Косточки убираем.
Засыпаем вишню в кастрюлю. Водой холодной заливаем. После закипания минут 10-12 на малом огне варим.
Даем полчаса отвару настояться. Затем процеживаем.
Сахар добавляем. Жидкость снова кипятим минут 5.
Морс в прозрачные бокалы наливаем. Мятой и лимонной долькой дополняем.
Одно сообщение
Хороший рецепт.