Освежающий десерт клубника и сметана

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Сочетание сметаны с клубникой всегда считалось классикой жанра в приготовлении десертов. Да и в морозилке такое угощение долго хранится - можно заранее делать и доставать при необходимости!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клубника
10
Штуки
Вода
400
Миллилитры
Желатин
8
Граммы
Сметана
1
Ст. ложки
Сахар
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В тёплой воде желатин развести. Минут на 10 оставить.

2.

Клубнику помыть, на половинки разрезать. Водой залить и сахар положить. Прогреть, пока не растворится сладкий компонент.

3.

Когда остынет клубника, влить к ней набухший желатин. Блендером перебить.

4.

Половину полученной смеси распределить по креманкам, заполняя их на 1/2. В холодильник на полчаса убрать.

5.

Сметану выложить в оставшуюся клубничную массу. Также перебить до однородности.

6.

Креманки этой смесью до краёв заполнить. И снова в холод до застывания.

7.

Десерт в формочках подать. Либо перевернуть на тарелку и в таком виде поставить на стол.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button