Время приготовления:
10
Минуты
Создание холодного чая приписывается американцам XIX века, однако его родиной традиционно считается Швейцария. Существует история о швейцарце Максимилиане Шпренгере, который, познакомившись с холодным чаем в Америке и оценив его вкусовые качества, по возвращении домой запатентовал права на продажу этого освежающего напитка в упаковке. В домашних условиях холодный чай готовят, добавляя в него кубики льда. В качестве основы для напитка можно использовать как традиционные черные, так и более свежие зеленые чайные листья. Предлагаю рецепт, где чай используется уже готовый.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В шейкер манговое пюре и базилик поместить. Влить сок лимонный и чай. Перца добавить и льда.
Минуты 2-3 взбивать шейкером ингридиенты.
Высокие стаканы наполнить напитком. По краям закрепить лимонные дольки.
Одно сообщение
Тополиный пух, жара, июнь … Ах, как бы кстати сейчас освежающий холодный чай с манго! Благодарю за рецепт!