Кисель из хлебного кваса

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Этот кисель содержит много железа, йода и калия, поэтому отлично насыщает и подходит для тех, кто активно двигается. Замена сахара на более полезный аналог существенно снизить калорийность напитка.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Квас хлебный
6
Стаканы
Сахар
200
Граммы
Мука картофельная
120
Граммы
Цедра лимона
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

5 стаканов кваса выливаем в кастрюлю. Сахар насыпаем и цедру лимона кладём, перемешиваем. Муку картофельную оставшимся квасом заливаем и хорошо размешиваем.

2.

Обе смеси соединяем - крахмальную массу выливаем в основную и перемешиваем. На плиту ставим и до кипения доводим.

3.

Кисель разливаем по стаканам. В горячем либо теплом виде подаем.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button