Кайпиринья

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Этот яркий напиток из Бразилии точно удивит вас своим насыщенным вкусом! В любом баре Рио-де-Жанейро вы найдете этот необычный коктейль. Его основу составляет кашаса. Это алкогольный напиток, получаемый из сиропа сахарного тростника. Кашаса - национальный напиток бразильцев и близок по вкусу к рому...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кашаса
50
Миллилитры
Лайм
40
Граммы
Сироп сахарный
10
Миллилитры
Лёд
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

Лайм хорошо помыть. Вместе с кожурой на кусочки порезать. Сложить в рокс. Это стакан как для виски - низкий, широкий и с дном толстым.

2.

Добавить сироп сахарный. Слегка размять мадлером. Это такой пестик барный, чтобы сок выдавливать, когда готовят коктейли.

3.

Далее кашасу налить. Немного льда дробленого насыпать и размешать.

4.

Доверху наполнить рокс льдом колотым. Кружком лайма либо мятой дополнить коктейль.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

  1. Не знаю, что такое кашаса, хоть он и национальный напиток, но не встречала, может не обращала внимания, интересно а заменить чем либо другим можно?

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button