Время приготовления:
10
Минуты
Сырный кофе это необычный и интересный напиток, который сочетает в себе аромат кофе и нежность сыра. Сырный кофе имеет насыщенный вкус с нотками сыра, который отлично дополняет аромат кофе. Этот напиток станет отличным выбором для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и наслаждаться необычными сочетаниями в кулинарии. Попробуйте сырный кофе и ощутите удивительный вкусовой опыт.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сначала варим крепкий натуральный кофе. В турку нальем 100 мл воды, добавим щепотку соли и 2 ч.л. молотого кофе. Ставим на огонь и нагреваем до образования кофейной пенки. Снять с огня и дождаться когда пенка осядет. Повторить так дважды. Затем добавить ложку чайную холодной воды и накрыть блюдцем. Благодаря этому кофейная гуща полностью осядет. Через минуту кофе готов.
50 мл сливок нагреть, но не кипятить. Используем сливочный сыр "Президент".
В нагретые сливки кладем 0.5 ч.л. сахарной пудры, столовую ложку с горкой сыра и наливаем кофе.
Хорошо пробиваем погружным блендером.
Тягучий, сытный, вкусный напиток готов. Прошу на дегустацию.
3 комментариев
Очень интересно)
Как -то пробовала в кафе. А тут и рецепт попался. Сохранила в закладки. Обязательно сделаю
Хороший рецепт 👍