Время приготовления:
19
Часы
Деликатесное лакомство - варенье из молодых побегов ели. Для его приготовления необходимо собрать свежие и нежные побеги, тщательно очистить их, затем варить в сахарном сиропе с добавлением специй. Готовое варенье отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом, напоминающим о лесных прогулках. Идеально подходит для украшения блюд или приготовления десертов, а также для начала дня с чашкой чая.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Молодые, нежные побеги хвойных деревьев промыть, положить в кипяток и варить на медленном огне 20 минут после закипания. Накрыть крышкой и оставьте на 12 часов.
Процедите отвар. Поставьте на небольшой огонь и варите еще 30-40 минут. В результате вы получите янтарный цвет и консистенцию, напоминающую жидкий мед.
Разливаем варенье по приготовленным чистым, стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками. Укутываем.
3 комментариев
Напишите когда сахар добавляем?.
Да, извините, сахар добавляем на втором шаге.
Спасибо за ответ буду пробовать варить сегодня.