Кофе с фундуком

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Зародился новый вкус кофе с добавлением орехов в Неаполе. Сначала появилась мода на смешивание эспрессо с взбитым муссом из грецкого ореха. Позже в рецептуру вошли фундук, миндаль и мускатный орех, а также ореховые сиропы или ликеры. Этот напиток можно легко приготовить и дома, ведь все необходимые ингредиенты легкодоступны и всегда находятся под рукой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Фундук
40
Граммы
Кофе
4
Чайные ложки
Сливки
0.5
Стаканы
Ликёр кофейный
40
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Фундук очистить от скорлупы и обжарить.

2.

Сварить из свежемолотых зёрен кофе в турке. Расчёт около 10 г на 1 порцию.

3.

Орехи измельчить. В кружки с кофе разложить. Влить ликёр - 20 мл на порцию.

4.

Взбить сливки, чтобы они оставались жидкими, но стали слегка воздушными.

5.

Вылить их сверху кофе. Можно подавать!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button