Кисель молочно-яичный

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Часто кисель готовят из фруктов либо ягод. А вот молочный напиток не особо популярен и зря - такой кисель получается очень нежным, с ноткой ванили и приятным молочным послевкусием...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
5
Стаканы
Крахмал картофельный
4
Ст. ложки
Яйца
5
Штуки
Сахар
1
Стаканы
Ванилин
2
Граммы
Шоколад тёртый
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Сахар смешиваем с яйцами. Крахмал добавляем и чуть ванилина. Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

2.

Оставшееся молоко кипятим на среднем огне.

3.

Тонкой струйкой вливаем крахмально-молочную смесь. Мешаем постоянно, пока масса не станет густой. До кипения не доводим.

4.

Остужаем кисель. Еще тёплым в стаканы наливаем. Посыпаем шоколадной крошкой.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button