Апельсиновое варенье с виски

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Апельсиновое варенье с виски - это изысканное десертное лакомство, сочетающее в себе яркий цитрусовый вкус апельсина с тонким ароматом и нотками виски. Это варенье обладает богатым и насыщенным вкусом, который сочетает сладость апельсина с терпкостью и теплотой алкоголя. Текстура апельсинового варенья с виски обычно густая и нежная, с кусочками цитрусовой мякоти, которые добавляют дополнительную текстуру и сочность. Это десертное лакомство идеально подойдет для утреннего завтрака на тосте или булочке, а также как добавка к йогурту, творогу или пудингу. Апельсиновое варенье с виски также можно использовать в качестве начинки для пирогов, кексов или других выпечек, придавая им уникальный и изысканный вкус.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Виски
150
Миллилитры
Апельсин
900
Граммы
Сахар
1
Килограммы
Лимон
2
Штуки
Вода
1.7
Литры
Шаги приготовления
1.

Апельсин помыть и выжать сок. Вылить его в кастрюлю с водой.

2.

Из апельсиновой цедры вынуть остатки мякоти, белый слой и семечки и сложить в холщовый мешочек.

3.

В кастрюлю с соком поместить целые лимоны, измельченную цедру апельсина и мешочек. Варить 2 часа.

4.

Достать и разобрать лимоны, удалив белый слой и семечки, вынуть холщовый мешочек. Затем добавить сахар и виски.

5.

Кипятить, пока сахар весь не растворится. Горячим разлить по стерилизованным банкам и укупорить крышкой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button