Время приготовления:
3
Часы
Апельсиновое варенье с виски - это изысканное десертное лакомство, сочетающее в себе яркий цитрусовый вкус апельсина с тонким ароматом и нотками виски. Это варенье обладает богатым и насыщенным вкусом, который сочетает сладость апельсина с терпкостью и теплотой алкоголя. Текстура апельсинового варенья с виски обычно густая и нежная, с кусочками цитрусовой мякоти, которые добавляют дополнительную текстуру и сочность. Это десертное лакомство идеально подойдет для утреннего завтрака на тосте или булочке, а также как добавка к йогурту, творогу или пудингу. Апельсиновое варенье с виски также можно использовать в качестве начинки для пирогов, кексов или других выпечек, придавая им уникальный и изысканный вкус.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Апельсин помыть и выжать сок. Вылить его в кастрюлю с водой.
Из апельсиновой цедры вынуть остатки мякоти, белый слой и семечки и сложить в холщовый мешочек.
В кастрюлю с соком поместить целые лимоны, измельченную цедру апельсина и мешочек. Варить 2 часа.
Достать и разобрать лимоны, удалив белый слой и семечки, вынуть холщовый мешочек. Затем добавить сахар и виски.
Кипятить, пока сахар весь не растворится. Горячим разлить по стерилизованным банкам и укупорить крышкой.
Одно сообщение
Интересный рецептик. А сюда только виски подходит? Или его можно заменить чем-то другим?