Глазурь для кулича (Швейцарская меренга)

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Глазурь для кулича или Швейцарская меренга готовится очень просто и быстро, думаю, пригодится и не только для кулича, также можно сделать начинкой для эклеров.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яичный белок
6
Штуки
Сахар
200
Граммы
Лимонная кислота
2
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Для начала отделим белок от желтка. В миске смешаем белок и сахар.

2.

Ставим на водяную баню. Нагреваем, чтобы сахар растворился полностью. Постоянно помешивая.

3.

После убираем с огня, даём немного остыть. Добавляем 2 щепотки лимонной кислоты.

4.

И начинаем взбивать миксером до загустения. Это примерно выходит минут 10. Ну сами заметите сразу, что глазурь готова, так как такую красоту невозможно не заметить. Всё, глазурь готова, может, кому нужна цветная глазурь, можно добавить кондитерский краситель.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор marina_zykova1989
Все (63)
Back to top button