Брусничный морс

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Морс из брусники это освежающий напиток, приготовленный из ягод брусники. Брусника имеет кисло-сладкий вкус и аромат, который отлично передается в морсе. Полученный напиток обладает приятным насыщенным цветом и вкусом, который идеально подходит для освежения в жаркие дни. Морс из брусники богат витаминами и антиоксидантами, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья. Можно употреблять морс как холодным, так и горячим, добавляя при желании мед или лимон для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Брусника
3
Стаканы
Тростниковый сахар
1
Чайные ложки
Лимон
Цедра половины лимона
0.5
Штуки
Палочка корицы
1
Штуки
Ваниль
0.25
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Бруснику тщательно перебрать, промыть и обсушить.

2.

Затем положить в кастрюлю и размять толкушкой (ни в коем случае не миксером)

3.

Пюре залить водой и довести до кипения, потом добавить цедру половины лимона, ваниль, корицу. Перемешать и варить еще 3 минуты.

4.

Снять с плиты и процедить через дуршлаг. Добавить мед или сахар, размешать и остудить.

5.

Морс готов, можно утолить жажду.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор lulun
Все (11)
Back to top button