Сбитень классический

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Слово " сбитень" говорит за себя: все продукты соединяют в одной посудине и тщательно перемешивали (взбивают). Тёплый напиток согреет и успокоит, а охлажденный - освежит и взбодрит.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мёд
150
Граммы
Сахар
150
Граммы
Вода
700
Миллилитры
Корица
Молотая
1
Граммы
Имбирь
1
Граммы
Кориандр
0.5
Граммы
Гвоздика
0.5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Берём 2/3 воды. В горячую воду добавляем сахар и кипятим 10 - 15 минут до полного растворения. Если образуется пена на любом этапе, то снимаем её. Остужаем до 40* и добавляем мед. В оставшуюся воду добавляем специи, доводим до кипения и настраиваем 15-20 минут под крышкой. Соединяем все ингредиенты, доводим до 60*, не кипятим, и процеживаем.

2.

Подаём горячим к блинам или оставляем остужаться и пьём как тонизирующий напиток. При желании можно добавить вино, коньяк, заваренный чай, лимонную цедру или любимые пряности. Не бойтесь экспериментировать. Пусть этот напиток стане вашим любимым и приносит пользу вашему здоровью!

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Irina Lysova
Все (4)
Back to top button