Желе из кизила и винограда на зиму

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Виноградно-кизиловое желе не надо долго варить, да и застывает оно быстро и без добавок... Использовать желе можно как начинку либо для добавления в десерты.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Виноград
1
Килограммы
Кизил
1
Килограммы
Сахар
1
Килограммы
Вода
50
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Промыть виноград и кизил. Сложить в кастрюлю. Чуть воды налить и на огонь поставить.

2.

Когда ягоды сок пустят, растолочь их и выложить в сито.

3.

Протереть горячую массу, избавляясь от косточек. Мякоть и сок обратно вылить в кастрюлю.

4.

Сахар засыпать. Минут 20 томить массу на минимальном огне.

5.

Желе горячим по банкам стерильным разлить. Плотно закупорить и в прохладе держать.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button