Традиционный пряный сбитень

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Сбитень был очень популярен в прошлые времена. Его вкус ощущается как пряный, но при этом сбитень здорово пахнет, а ещё у него послевкусие сладковатое, напоминающее мед. Напиток был распространен в XVIII-XIX веках, но затем уступил главенство чаю и кофе. В последней четверти двадцатого века рецепт сбитня был возрожден, однако он так и не вернул свою былую популярность. Интересно, что название происходит от метода готовки: варили сбитень в двух отдельных ёмкостях, а потом сбивали или смешивали, что и дало ему свое название.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
6
Стаканы
Корень имбиря
5
Граммы
Гвоздика
4
Штуки
Мёд
4
Ст. ложки
Лимон
1
Штуки
Корица
палочки
4
Штуки
Шаги приготовления
1.

Имбирь хорошо промыть. Затем на терке измельчить. Из лимона сок выдавить.

2.

Воду в кастрюлю налить. Положить тёртый имбирь, гвоздику, палочки корицы и мёд. После закипания ещё минут 5 проварить смесь и убрать с огня.

3.

В напиток лимонный сок влить. Перемешать и процедить.

4.

Горячий сбитень в стаканы толстостенные разлить и подавать.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button