Время приготовления:
70
Минуты
Панна котта без сливок с черной смородиной - это легкий и освежающий десерт, который приготовлен без использования сливок, что делает его более легким и менее калорийным. Вместо сливок в этом десерте используется молоко, которое придает панна котте нежную текстуру и богатый вкус. Сочная черная смородина добавляет яркость и кислинку этому десерту, создавая интересный контраст во вкусе. Панна котта без сливок с черной смородиной идеально подойдет в качестве легкого и освежающего десерта после обеда или ужина. Десерт можно украсить свежими ягодами или листьями мяты для добавления дополнительной свежести. Попробуйте приготовить этот легкий и изысканный десерт и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом, который подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим все необходимые продукты. Ягоды можно взять любые, у меня черная смородина.
Налить в ковш молоко и поставить на плиту, довести до кипения и вмешать 2 столовые ложки сахара.
Снять с плиты, положить половину желатина и оставить на 5 минут, затем тщательно размешать и остудить.
Разлить по стаканам (половину стакана) и поставить в холодильник на 30 минут.
Ягоды помыть, перебрать, положить в кастрюльку, засыпать сахаром и налить воды, поставить на огонь и варить 5-8 минут.
Протереть ягоды через сито, жмых выбросить.
В ягодный компот положить вторую половину желатина, оставить на 5 минут, размешать и охладить.
Вынуть наши стаканы и сверху влить ягодный сироп, отправить на холод на 30 минут.
При подаче украсить листиком мяты.
4 комментариев
Вкусный и красивый рецепт.
Да
Спосибо за красивый и вкусный рецепт
Рецепт понравился очень..?