Мичелада

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Мичелада — это коктейль на основе пива с ярким цитрусовым ароматом и томатным вкусом, приправленный легкими нотками острого перца. Этот напиток напоминает мексиканский коктейль «Кровавая Мэри» и идеально подходит для ценителей пикантности. Некоторые рецепты этого коктейля включают апельсиновый сок, разнообразные специи и фруктовые добавки. При желании можно экспериментировать с этими ингредиентами, но следует помнить, что в таком случае вкус напитка изменится по сравнению с оригиналом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пиво светлое
330
Миллилитры
Лайм
1
Штуки
Сок томатный
2
Ст. ложки
Соус соевый
2
Чайные ложки
Табаско
3
Капли
Соль
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Выдавить сок из лайма. Делать это можно любым удобным способом. Пиво и томатный сок убрать в холод минут на 10-15.

2.

Соль на плоскую тарелку высыпать. Верх стакана смочить водой и прокрутить его в соли. Получаем своеобразный солевой ободок. Томатный и лаймовый сок влить в стакан, не затрагивая каемку стакана.

3.

Теперь добавить соевый соус и табаско. Перемешать и налить пиво охлаждённое.

4.

Украсить мичеладу лаймовой долькой и подавать.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button