Творожное желе с яблоками

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Творожное желе с яблоками - нежное и вкусное десертное блюдо, которое отлично подойдет для утреннего завтрака или в качестве легкого перекуса. Сочные кусочки яблок в сочетании с нежным творожным желе создают идеальное сочетание сладости и кислинки. Этот десерт также богат белками и витаминами, что делает его полезным и питательным. Приятно освежающий вкус яблок и нежная текстура желе делают это блюдо привлекательным для любителей сладкого.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблоки
2
Штуки
Сахар
125
Граммы
Творог
400
Граммы
Желатин
20
Граммы
Сметана
0.5
Стаканы
Сироп клюквенный
250
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Положить желатин в миску и залить холодной кипяченой водой 140 мл.

2.

Яблоки очистить, убрать серединки и порезать кубиками.

3.

Сироп прогреть на плите и добавить яблоки. Варить примерно 2 минуты. В теплый сироп добавить половину желатина и размешать до растворения.

4.

Затем сироп разделить на 2 части. Одну часть налить в стаканы и поставить на холод.

5.

Творог протереть через сито, добавить сахар и сметану и взбить.

6.

Оставшийся желатин растворить на водяной бане. Добавить желатин к творожной смеси и взбить.

7.

Творожную массу выложить сверху в стаканы на застывшее желе и убрать для застывания.

8.

Затем достать, сверху вылить оставшийся сироп с яблоками и убрать в холодильник для окончательного застывания. Готово. Красиво и очень вкусно.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button