Бланманже шоколадное

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Бланманже шоколадное это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру и богатый вкус шоколада. Этот десерт обычно приготавливают на основе желе на основе молока или сливок, которое придает ему кремовую структуру. К шоколадному бланманже добавляют какао-порошок или растопленный шоколад, чтобы придать ему интенсивный шоколадный вкус и аромат. Бланманже шоколадное часто украшают шоколадными стружками, каплями шоколада или взбитыми сливками, чтобы придать десерту дополнительный шарм и визуальную привлекательность. Этот десерт пользуется популярностью благодаря своему нежному вкусу и аппетитному внешнему виду, что делает его отличным выбором для особых случаев и праздников. Бланманже шоколадное это идеальное угощение для любителей шоколада и сладкого, которые ценят изысканные десерты и необычные вкусы.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
200
Миллилитры
Шоколад молочный
100
Граммы
Вода
100
Миллилитры
Желатин
1
Чайные ложки
Ванилин
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Залить желатин водой и оставить набухать 30 минут.

2.

Шоколад разделить на дольки.

3.

В кастрюльке разогреть молоко и добавить шоколад и ванильный сахар.

4.

Постоянно помешивая растопить шоколад, снять с огня и добавить желатин, размешать.

5.

Остудить смесь и хорошо взбить.

6.

Формы смазать сливочным маслом, разложить смесь.

7.

Поставить в холодильник для застывания.

8.

Готовое бланманже вынуть и украсить взбитыми сливками.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button