Время приготовления:
45
Минуты
Этот японский десерт с начинкой стал очень популярен, потому что легко готовится дома. Для него необходима микроволновка. Состав продуктов дан на 3 порции (6 пирожных - по 2 штуки одного цвета).
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Влейте воду в небольшую миску, которую можно поставить в микроволновку, добавьте сахар и каплю красителя. Размешайте до однородного цвета.
Всыпьте рисовую муку, размешайте до однородности (по консистенции как на оладьи).
Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку (мощность 750 Вт) на две минуты.
Тесто загустеет и станет похожим на пластилин. Оно не должно прилипать к рукам, но при этом должно быть очень пластичным.
Тесто должно немного остыть, но быть теплым. Каждое (их 3 по цвету) разделите на 2 части. Сделайте колобок, предварительно вымесив его на доске с кукурузным крахмалом. После этого раскатайте скалкой в круг толщиной несколько миллиметров.
Посередине положите немного творожного сыра, а на него сверху ягоду - небольшую клубнику.
Слепите моти, чтобы получился шар, обваляйте его в крахмале.
Аналогичным образом готовятся десерты других цветов. Начинка - киви, нарезанное на кусочки.
Начинка - одна крупная ягода голубики или пару мелких.
. Готовые десертики отправляем на пару часов в холодильник, чтобы их текстура уплотнилась и стабилизировалась.
Все готово! Подавайте яркий и оригинальный десерт моти на стол и удивите своих гостей.
Одно сообщение
подскажите ингредиенты на три цвета или на один цвет?