Время приготовления:
20
Минуты
Согласно одной версии, напиток морс был придуман в Византии, а его название происходит от слова «мурса», что переводится как «медовая вода». В древности на Руси морс был широко известен. Изначально рецепты его приготовления передавались из поколения в поколение. Первые упоминания о рецептах морса встречаются в «Домострое». Этот освежающий напиток можно приготовить из различных ягод, но особенно вкусным получается морс из клюквы и вишни. Для сохранения свежести лучше хранить его в холодильнике.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Ягоды в дуршлаг железный поместить. Промыть и дать воде стечь.
Воду в кастрюлю налить и на огонь отправить. Дуршлаг поместить в кастрюлю. Размять ложкой ягоды, когда вода закипит.
Дуршлаг с мякотью убрать. В морс положить сахар, перемешать и выключить плиту.
Напиток в стакан налить. Лёд положить, ломтик лайма и мяту.
Одно сообщение
Вкуснятина. Спасибо .