Время приготовления:
12
Часы
Пьяные мандарины с клюквой - это ароматное и вкусное лакомство, которое готовится путем маринования мандаринов в сиропе с добавлением ликера. Этот десерт имеет яркий цитрусовый вкус мандарина, который сочетается с кисло-сладкой ноткой клюквы и легким алкогольным привкусом. Пьяные мандарины с клюквой отлично подходят как украшение на праздничный стол или как дополнение к чаю или кофе.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Острым ножом очистить мандарины от кожуры и белой части.
Кастрюлю поставить на плиту, налить воды и добавить сахар, нагреть на среднем огне до растворения сахара все время помешивая.
Затем снять с плиты, налить ликер и уложить очищенные мандарины. Оставить на ночь при комнатной температуре.
Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Шумовкой выложить на противень мандарины и запекать около 15 минут. Сироп не выливать. Они немного подрумянятся. Достать и переложить на тарелку.
В сироп сложить клюкву и поставить на газ. Довести до кипения и томить 7-10 минут пока ягоды не станут трескаться.
Выложить клюкву поверх мандаринов и угощаться.
2 комментариев
Замысловатый рецептик. Надо попробовать.
Интересный рецепт!