Арахисовый чизкейк

Время приготовления:
30
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

арахис жареный
для основы
100
Граммы
овсяная мука
для основы
20
Граммы
творожный сыр
для основы
50
Граммы
молоко
для основы
20
Граммы
подсластитель
для основы
2
Граммы
творожный сыр или творог 5%
сырно-творож. слой
150
Граммы
мягкий творог
сырно-творож. слой
150
Граммы
арахисовая паста
сырно-творож. слой
50
Граммы
желатин
сырно-творож. слой
6
Граммы
вода
сырно-творож. слой
50
Граммы
подсластитель
сырно-творож. слой
3
Граммы
соль
сырно-творож. слой
1
Щепотки
шоколад без сахара
шоколадный слой
70
Граммы
сливки
шоколадный слой
20
Граммы
арахис
шоколадный слой
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

Делаем основу - в миксере дробим жареный арахис, пересыпаем его в чашку. Добавляем в нее овсяной муки или, если у вас ее нет, то можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями. Творожный сыр, молоко и подсластитель

2.

Все хорошо перемешиваем

3.

Перекладываем в форму, немного утрамбовываем ложкой и выравниваем

4.

Готовим сырно-творожный слой. Для этого в чашке смешиваем творожный сыр или творог 5%, мягкий творог, арахисовою пасту, щепотку соли и добавляем заранее приготовленный желатин (смешать желатин с теплой водой и дать набухнуть) По желанию, можно добавить арахисовую пасту для вкуса. Все хорошо перемешиваем

5.

Перекладываем на слой основы и все хорошо равняем

6.

Делаем шоколадный слой. Для этого ломаем шоколад на кусочки, размягчаем его в микроволновке, добавляем сливок и молотых орехов. Все хорошо перемешиваем

7.

Выкладываем на творожный слой, выравниваем и отправляем немного настояться. Приятного аппетита

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Olga88
Все (10)
Back to top button