Время приготовления:
6
Часы
Абрикосовое мороженое это освежающий десерт, который имеет нежный и кремовый вкус с легкой кислинкой и сладостью от спелых абрикосов. Для приготовления этого мороженого используются свежие или замороженные абрикосы, молоко или сливки, сахар. Абрикосовое мороженое обычно подают в виде мягкого мороженого в креманке. Этот десерт отлично подходит для теплых летних дней и станет прекрасным завершением любого обеда или ужина.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Абрикосы хорошо промыть, удалить косточки, разделить на 2 половинки и выложить в кастрюльку. Залить водой на 1 см и поставить на огонь на 15 минут.
Сливки соединить с сахарной пудрой и взбить. Абрикосы протереть через сито и остудить.
Соединить абрикосы со сливками, хорошо перемешать и поставить в холод на 5 часов. Каждый час вынимать и перемешивать.
Готовое мороженое можно полить абрикосовым пюре.
2 комментариев
Хочу попробовать абрикосовое мороженое.
Как кстати ваш рецептик! Уже поспевают первые абрикосики, нужно готовить десерт. Спасибо автору.