Время приготовления:
50
Минуты
Из тёрна получается чудесный джем - насыщенный и ароматный!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Залить водой ягоды. До мягкости отварить.
Переложить терн в дуршлаг, который установлен в чистую кастрюльку. Толкушкой размять ягоды.
Мякоть полученную в блендере перебить.
Всё снова в кастрюлю вернуть. Сахаром засыпать. Сок половины лимона добавить и до кипения довести.
Гвоздику положить и бадьян. На малом огне держать ещё минут 30.
Перелить джем в банки. В холоде хранить, когда остынет.
3 комментариев
Очень вкусно .Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Рецепт понравился очень, надо будет запомнить его..